Несложная инструкция по домашнему самозамесу

 Внимание! Статья без правок, на сугубо специальном "вэйперском" языке. 


1) Смешиваем основу (или берём готовую) и нагреваем её до 60-70 градусов. Если нет термометра, то это температура, когда палец уже невозможно окунуть в жидкость, ибо горячо, но ожога ещё не получается. При отсутствии мешалки с нагревом, лучше производить эту операцию на водяной бане.  

2) Капаем или другим способом отмеряем и добавляем аромки. Перемешиваем, у каждого есть свой суперспособ. Если попробовать капнуть раствор в дрипку в этот момент, вкус и аромат смеси будут бесподобны. Именно сейчас в нашем купаже начинаются химические реакции. А именно: окисление и этирификация. Грубо говоря, аромы начинают взаимодействовать друг с другом. Каждая из аром содержит собственные ароматические эфиры и углеводороды, которые почти всегда вступают в реакцию. Именно этим обусловлено помутнение, расслоение, запах ацетона и мыла из свежего замеса через некоторое время. Заметнее всего происходит реакция окисления. Катализаторами (ускорителями) её в нашем случае являются кислород и температура.

3) Убираем склянку с раствором в тёплое место. В идеале, температура должна соответствовать 40-50 градусам на весь период настаивания. Это оптимальная температура для проведения подобных реакций.

4) К раствору должен быть постоянный доступ кислорода. Т.к. в домашних условиях крышку с функциями газообмена иметь нереально, да и нужно их много, требуется хотя-бы раз-два в сутки открывать флакон с жидкостью, перемешивать, и снова открывать для того чтобы жидкость хоть как-то насыщалась кислородом.

5) При выполнении вышенаписанных условий реакции заканчиваются где-то через 7-8 дней, лучше подождать 10. После этого ваш самозамес будет храниться сколько угодно долго и не поменяет свойств. Только в этот момент можно оценить настоящий вкус вашего купажа.

6) И самое важное: никотин добавляем после настаивания, и ни в коем случае не сразу с аромами. Никотин это алкалоид, это очень химически активное вещество, и он также вступает в реакции окисления, образуя разные непредсказуемые соединения с веществами ароматизаторов. Это точно меняет вкус и крепость готовой жидкости, ибо никотин разлагается при окислении.

Вкусного всем и густого!!! )))


З.ы. Эти правила относятся к любым аромам




Вернуться в каталог

Комментарии
Добавить комментарий
Глеб Кар
Глеб Кар
Глеб Кар
Верно ли будет решение поставить коробку(тень) с настаиваемыми жижами на батарею на весь срок настаивания?
комментировать
Admin
Admin
Да, решение верное. Температура положительно влияет на срок и качество выдержки жидкостей.
Дмитрий
Дмитрий
Спасибо огромное!!!
Уже проще)))

Нет у меня возможности каждый день открывать и перемешивать, но думаю это можно привязать к таймеру чтоб он каждые 12 часов включал магнитную мешалу и открывал электромагнитный клапан для кислорода - минут на 10-15.
комментировать
Дмитрий
Дмитрий
Нагревать до 70 гр. каждый раз когда перемешивать?
комментировать
ADMIN
ADMIN
Если вы имеете в виду ежедневное перемешивание во время настаивания, то не нужно. Достаточно просто дать купажу "подышать" и перемешать его.
Дмитрий
Дмитрий
Нет у меня возможности раз в сутки открывать, вот раз в три дня могу - поэтому и с прашиваю не лучше в моём случае мешать полфлакона, чтоб полфлакона было кислорода?
комментировать
Admin
Admin
Дело ваше, хоть чуть на донышке разводите )) Немного время настаивания нужно увеличить и всё.
Дмитрий
Дмитрий
Спасибо - познавательно.
Если никотина нет то может вообще крышкой не закрывать?
Или лучше настаивать половину флакона?
Магнитная мешалка у меня с подогревом есть, а вот придерживать температуру 40-50гр это проблема и каждый день открывать и перемешивать возможности нет.
комментировать
ADMIN
ADMIN
Крышкой закрывать всё-таки нужно. Большая часть ароматизатора это летучие вещества, он просто испарится без крышки. Для домашнего замеса достаточно держать флакончик с композицией в тёмном месте и раз-два в сутки открывать крышку и перемешивать.
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
А как же тогда правильно ароматизировать никотиносодержащую основу, подскажите?
Заранее благодарю.
комментировать
Admin
Admin
В данной статье описан "идеальный" способ. Готовую никотиносодержащую основу лучше ароматизировать без нагрева, правда увеличится и время ожидания.
Никита Сергевич
Никита Сергевич
Спасибо!
комментировать
Сергей Александрович
Сергей Александрович
Сильно и просто! То что нужно. А сделайте, пожалуйста, статью про замешивание самих основ. Думаю что новичкам будет интересно. Я и сам часто путаюсь сколько и чего добавлять.
комментировать
admin
admin
Заявка принята. В ближайшее время статья появится на сайте.